Gastronomia

Torta de frango cremosa

Ingredientes
Recheio
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de chá de extrato de tomate
8 sobrecoxas de frango cozidas e desfiadas
1 sachê de Tempero em Pó Knorr Ideal para Frango
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de creme de leite
Massa
2 ovos
1/2 colher de sopa de sal
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 gramas de manteiga gelada em pedaços
3 colheres de sopa de água
1 gema de ovo

Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela, refogue a cebola. Quando estiver transparente, acrescente o alho até dourar. Adicione o extrato de tomate, o frango desfiado e o tempero em pó. Dissolva a farinha de trigo com o creme de leite e adicione na panela, misturando bem até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
Massa
Em uma tigela misture os ovos com o sal. Acrescente a farinha e misture bem. Coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa). Faça uma bola e reserve na geladeira por 30 minutos.
Montagem
Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma forma para quiche (24 cm).
Coloque o recheio e espalhe bem com uma colher. Cubra com o restante da massa e pincele a gema de ovo. Leve a torta para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

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