Gastronomia

Aperitivo de avocado, pepino e camarão

Receita St Marche

Ingredientes:

Camarão

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  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 0,400 kg de camarão, descascado e limpo
  • Suco de 1 limão
  • 1 pepino japonês fatiado

Para o creme de abacate:

  • 2 avocados amassados e descascados
  • 1 cebola em fatias finas ou picada
  • 2 colheres de sopa de coentro e / ou salsa picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misture o camarão no azeite e limão, tempere com a páprica. Sal a gosto. Misture todos os ingredientes no avocado amassado, temperando também pimenta a gosto. Reserve. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e leve ao fogo médio. Sele os camarões dos dois lados (cerca de 2 minutos de cada lado). Reserve.

Monte as fatias de pepino: Base de um pepino, uma colher de creme de avocado e um camarão grelhado. Decore com cebolinha laminada. Dica: Acompanha muito bem com um molho tártaro.

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