Gastronomia
Pudim de sorvete
Receita da chef Cecília Victorio
INGREDIENTES DO GANACHE:
- 200g de chocolate meio amargo em barra derretido
- 200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque o ganache no fundo de uma forma de buraco com 25 cm de diâmetro. Não precisa untar a forma. Leve ao freezer por 30 minutos para ficar consistente. Reserve.
INGREDIENTES DO PUDIM:
- 1 ½ lata de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 250ml de leite integral
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Retire a forma com o ganache do freezer. Coloque o líquido batido sobre o ganache.
Dica: Despeje o pudim sobre a torre da forma para que ele não se misture com o ganache. Leve para o freezer e desenforme na hora de servir. Decore com raspas de chocolate.