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Gastronomia

Bolo de chocolate com especiarias

INGREDIENTES

MASSA

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  • 1 xícara (chá) Leite morno (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (285g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 xícara (chá) Chocolate em pó (100g)
  • 1/2 colher (café) noz-moscada em pó (0.5g)
  • 1/2 colher (café) cravo-da-índia em pó (0.75g)
  • 1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)
  • 1 colher (sopa) rasa de Canela em Pó (6g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
  • 3 unidades ovos (180g)
  • 4 colheres (sopa) Manteiga sem sal derretida (80g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para enfarinhar

COBERTURA

  • 200 gramas doce de leite pastoso
  • 1 colher (sopa) creme de leite (15ml)

MODO DE FAZER

MASSA

Preaqueça o forno na temperatura média (180°C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo central (17,5 x 9 x 23 cm). Reserve. Aqueça o leite e acrescente o açúcar demerara mexendo bem até diluí-lo. Reserve até esfriar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz moscada, o cravo, o gengibre, a canela e o fermento. Reserve. No liquidificador, adicione a mistura fria de leite com açúcar demerara, os ovos, a manteiga derretida e bata até ficar homogêneo. Junte aos ingredientes secos e misture bem. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme morno.

COBERTURA

Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura de doce de leite e sirva em seguida.

  • Tempo total: 1 hora
  • Rendimento: 12 unidades

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