Gastronomia

Brownie de chocolate com calda

Receita da chef Mirian Rocha

Ingredientes (massa):
• 2 ovos inteiros de tamanho grande
• 160 g de manteiga sem sal
• 250 g de chocolate 70% picado
• 80 g de açúcar
• 20 g de farinha de trigo
• 2 Copos de água
• 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
• 1/2 xícara de mix de nuts picadinhas (amendoim, castanha do para e castanha de caju)
• 1/2 xícara de chá de nibs de cacau
• 1 pitada de sal

Modo de preparo (massa):
Coloque numa panela média a manteiga, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver por completo. Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até obter uma mistura homogênea. Quando morno, junte os ovos, um a um e reserve. A parte, coloque numa tigela os demais Ingredientes, despeje a mistura de chocolate e misture delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC em assadeira quadrada (20×20) untada e enfarinhada e asse até que esteja firme ao toque. (aprox. 15 a 20 minutos).

Ingredientes (calda):
• 100g Chocolate de Trabalho
• 50ml Creme de Leite
• 1 chile fresco aberto sem caroço
• 2 paus de canela
• 50g Nibs de cacau e Mix de pimentas

Modo de preparo (calda):
Picar o chocolate e derreter levemente. (Micro ondas ou banho Maria). Ferver o creme de leite com o chily fresco e a canela, coar e misturar intensamente ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea. Temperar a gosto com nibs de cacau e pimentas adicionais se necessário. Servir sobre o brownie.

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