Gastronomia

Pavê de amendoim

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (mesma medida do leite condensado)
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho Maizena
2 xícaras de chá de amendoins torrados sem sal e triturados
1 pacote de biscoitos de Maizena

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho no leite. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite integral com o amido de milho, e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo. Adicione 1 xícara de chá de amendoim triturado e misture bem.

Montagem: utilizando uma travessa ou taças individuais, alterne camadas de creme de amendoim, biscoitos inteiros, creme de amendoim. Siga essa sequência até acabar os ingredientes. Termine com uma camada de creme de amendoim e polvilhe o amendoim moído reservado. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.

Botão Voltar ao topo