INGREDIENTES
FEIJÃO
- 1/2 xícara (chá) de Feijão Rajado CAMIL
- 3 xícaras (chá) de água
FAROFA
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 unidade de alho picado
- 1 unidade de cebola crua pequena picada
- 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picadas
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
FEIJÃO
Em uma panela de pressão, adicione o feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra os grãos e reserve.
FAROFA
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio de frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar. Acrescente o feijão reservado, a uva-passa, as castanhas, a cenoura e o sal, e refogue. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela. Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.
DICAS
Se preferir, substitua o feijão por outro de sua preferência como o feijão rosinha, bolinha, carioca ou preto.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 35min