Gastronomia

Salpicão de frango com feijão

INGREDIENTES

FEIJÃO

  • 1 xícara (chá) de Feijão Bolinha CAMIL
  • 5 xícaras (chá) de água

SALPICÃO

  • 1 unidade média de cenoura ralada na parte grossa do ralador
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 unidade de peito de frango cru médio, cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maçã cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 unidade pequena de pimentão vermelho picado
  • 1 unidade pequena de pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de suco de 1 limão médio
  • 1 unidade de sal a gosto
  • 1 unidade de pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese

MODO DE PREPARO

FEIJÃO

Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra o caldo do feijão e reserve os grãos.

SALPICÃO

Em uma tigela, misture os grãos cozidos do feijão, a cenoura, as uvas passas, o frango, a maçã, o salsão e os pimentões. Tempere com azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a maionese e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

DICAS

Sirva acompanhado de batata palha. Se preferir, substitua o feijão bolinha por outro de sua preferência como o feijão rajado, rosinha ou carioca.

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 3h 30min
Botão Voltar ao topo