INGREDIENTES
BASE
- 1 embalagem pequena Biscoito tipo maisena (150g)
- 5 colheres (sopa) Manteiga sem sal (100g)
CREME DE NOZES
- 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 5 colheres (sopa) Água (75ml)
- 1 caixinha creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (95g)
- 3/4 xícara (chá) Nozes picadas (75g)
- 3 embalagens pequenas cream cheese (450g)
- raspas de limão
MONTAGEM
- 400 gramas doce de leite cremoso
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
- Frutas vermelhas para decorar
MODO DE FAZER
BASE
Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Coloque em uma tigela, adicione a manteiga e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com fundo removível com a farofa de biscoitos pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa. Cubra e reserve na geladeira.
CREME DE NOZES
Em uma tigela, hidrate a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem e reserve. Em um liquidificador, bata o creme de leite, e o açúcar demerara até formar um creme homogêneo. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, adicione ao creme junto com as nozes e bata rapidamente. Junte o cream cheese e as raspas de limão e misture bem delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a mistura sobre a base de biscoito reservada, cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
MONTAGEM
Desenforme a cheesecake, espalhe o doce de leite na superfície e decore com as raspas de chocolate e as frutas vermelhas. Sirva em seguida.
DICA: Para decorar, você pode utilizar frutas vermelhas como: cerejas frescas, framboesas, groselhas entre outras.
- Tempo total: 4 horas e 30 minutos
- Rendimento: 8 unidades