Gastronomia

Bolo de ricota e maçã verde

Ingredientes:

  • 2 de ovos médios
  • ¾ de xícara de chá de açúcar refinado
  • 200g de creme de ricota
  • raspas de 1/3 de limão siciliano
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite integral
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 ½ maçã verde com casca cortada em meia lua com 0,3mm de espessura
  • suco de 1/3 de limão siciliano
  • ¼ xícara de chá de uvas passas pretas hidratadas em água por 15 minutos
  • ¼ xícara de chá de uvas passas brancas hidratadas em água por 15 minutos
  • ¼ de xícara de chá de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de preparo:

Bata a ricota com o açúcar por 2 minutos. Junte os ovos inteiros 1 a 1 e continue batendo por mais 2 minutos. Adicione a farinha aos poucos e bata por mais 2 minutos. Caso a massa fique muito espessa, acrescente o leite e mexa com a espátula até obter uma massa lisa e homogênea. Por último junte as raspas e o fermento e mexa com a espátula até agregar os ingredientes. Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 24cm. Coloque toda massa na forma. Distribua as fatias das maçãs inclinadas com a casca verde levemente à mostra. Coloque as uvas passas e as nozes sobre o topo da torta e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno a 180°C por 45 minutos.

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