Gastronomia

Salada de lentilha com trigo e tomate seco

Ingredientes:

  • 200g de trigo grosso, lavado e escorrido
  • 200g de lentilha, lavada e escorrida
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga Ghee Mundo Verde Seleção
  • 1 xícara de chá de tomate seco picado
  • ½ xícara de chá de azeitona roxa sem caroço, picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal rosa do Himalaia Mundo Verde Seleção a gosto
  • Vinagre de maçã orgânico Mundo Verde Seleção a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto (reservar algumas folhas para decorar)

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo média com a manteiga e o alho, até dourar. Acrescente o trigo e refogue bem. Adicione 2 xícaras de água e cozinhe por cerca de 20 minutos. Em outra panela, acrescente a água restante e cozinhe a lentilha por cerca de 20 minutos, em fogo baixo. Após o tempo de cozimento do trigo, adicione-o junto à lentilha e deixe que cozinhem por mais 10 minutos ou até que estejam macios. Em um bowl, despeje a lentilha com o trigo e adicione o tomate seco, as azeitonas picadas e misture bem. Adicione o sal rosa a gosto, o cheiro verde picado e deixe esfriar. Antes de servir, tempere com o vinagre de maça orgânico a gosto e acerte o sal, caso necessário. Sirva na sequência.

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