Gastronomia

Manjar turco

Ingredientes:

5 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de água
1/2 xícara de água quente
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão
O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para polvilhar)

Modo de preparo:

Misture o amido de milho com a água fria e reserve. Em uma panela, misture a água quente com o açúcar e o suco de laranja e leve para ferver. Quando estiver borbulhando, junte a mistura da maisena e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos, sem parar de mexer. Depois tire do fogo e misture água de rosas ou suco de limão e misture bem.

Unte uma forma e despeje o manjar. Deixe esfriar e corte em cubos. Para decorar, misture açúcar de confeiteiro e amido de milho e polvilhe nos pedaços.

Botão Voltar ao topo