Gastronomia

Bolo de Reis

Receita do chef Flávio Duarte

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de açúcar
  • 10 gramas de sal
  • 150 ml de leite integral
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 ovo inteiro
  • 3 gemas
  • 100 gramas de manteiga
  • 10 gramas de pasta de baunilha
  • 1 ovo extra para pincelar em cima da massa

Para cobertura:

  • 50 gramas de amêndoas laminadas
  • 50 gramas de nozes
  • 50 gramas de uvas passas
  • 10 cerejas em calda
  • 30 gramas de açúcar em pérola
  • 20 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 30 gramas de geleia de sua preferência.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes da massa, menos a manteiga e o sal, e leve à batedeira, bata com o gancho por aproximadamente 5 minutos. Junte a manteiga e o sal e deixe bater até que a massa fique bem elástica. Deixe a massa descansar por 20 minutos, modele em forma de rosca e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Pincele com o ovo batido e decore com as frutas e as nozes, leve para assar em forno preaquecido em 170 graus por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, pincele a geleia com a massa ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Você pode deixar frutas cristalizadas e uvas passas de molho no conhaque e acrescentar na massa antes de assá-la.

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