Gastronomia

Lombo de peixe com batatas salteadas

INGREDIENTES:

  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
  • 6 lombos de pescada
  • 4 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
  • Raspas de limão
  • 500g de batatas
  • Alecrim e alcaparras a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o peixe com metade do alho picado, sal, pimenta do reino, tomilho, regue com azeite e misture delicadamente com as mãos. Após, coloque o peixe em uma travessa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar dourado.

Enquanto isso, corte as batatas ao meio e em gomos, coloque em uma panela com água e sal, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando estiverem prontas, escorra as batatas.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, junto ao restante do alho e o alecrim , deixando por 1 minuto. Em seguida , adicione as batatas já escorridas e salteie por 3 minutos, juntando as alcaparras.

Juntamente com os lombos de peixe já prontos na travessa, coloque as batatas, a pimenta e mais um pouco de tomilho. Antes de servir, finalize com um fio de azeite.

  • Tempo de preparo: médio
  • Dificuldade: fácil
  • Nº de pessoas: 6 pessoas
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