Gastronomia

Aprenda a fazer frango a primavera

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de AZEITE ANDORINHA EXTRA VIRGEM BRASILEIRO
  • 500g de frango cortado em tiras (ou a carne que tiver à disposição)
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 a 3 xícaras (chá) de legumes e verduras fatiados (pimentão, vagem, cenoura, brócolis)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com um fio de azeite, junte as tiras de frango já temperadas e a cúrcuma em pó. Grelhe até dourar. Reserve. Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite, o alho, a cebola e o gengibre.

Refogue até que tudo comece a murchar. Adicione os legumes e verduras fatiados e refogue ligeiramente por mais 2 minutos. Junte os pedaços de frango grelhados e misture bem. Finalize com a salsinha picada e o restante do azeite. Misture tudo, desligue o fogo e sirva logo em seguida.

Dica: gengibre, cúrcuma, alho, tomilho e manjericão são alguns dos alimentos que podem ser usados como tempero e que tem efeitos benéficos para o sistema imunológico. Complemente sua refeição com folhas verdes.

Botão Voltar ao topo