Gastronomia

Bolo de bombom

Receita do chef  Flávio Duarte

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500 gr. de chocolate ao leite
  • 400 ml. de creme de leite
  • Desmoldante para untar a forma

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chocolate e o creme de leite. Acrescente a farinha aos poucos. Unte a forma. Despeje a massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme. Misture o chocolate com creme de leite, leve para gelar.

MONTAGEM

Na forma do bolo despeje uma camada da mistura de chocolate e creme de leite e leve por seis minutos à geladeira. Repita o processo por três vezes. Intercale uma camada do bolo e a mistura de chocolate e creme e de leite. Finalize com a mistura. Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira por 15 minutos. Desenforme e decore a gosto.

Botão Voltar ao topo