Gastronomia

Arroz de forno com atum

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • Meia xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1 lata de atum ralado em molho de tomate COQUEIRO
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) cheiro verde picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco Camil cozido
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Retire do fogo e acrescente o atum ralado em molho de tomate, as azeitonas e o cheiro verde. Misture e reserve.

Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), adicione o arroz cozido, o refogado de atum reservado, a muçarela e o requeijão. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos até gratinar levemente.

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 45 minutos
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