Gastronomia

Biscoito de coelho com ovo de chocolate

Ingredientes
1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)
3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
1 unidade ovo (60g)
3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
1 colher (chá) fermento em pó (4g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

MONTAGEM
100 gramas chocolate ao leite derretido
confeitos coloridos para decorar
15 unidades mini ovo de chocolate

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo. Junte os ovos e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, a baunilha e amasse formando uma bola. Embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Com o auxilio de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos até obter a espessura de 0,5 cm e corte com um cortador em formato de coelho. Faça tiras de papel alumínio e encaixe embaixo de cada coelho na altura dos braços, prenda as pontas formando um circulo, de forma que os braços fiquem levantados. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire as fitas de papel alumínio com cuidado e reserve.

MONTAGEM
Com um palito de dente, faça o rosto do coelho usando o chocolate derretido. Use um confeito colorido para formar o nariz e com um pouco de chocolate, cole 1 mini ovo no centro dos braços do coelho. Espere o chocolate endurecer e sirva em seguida.

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