Gastronomia

Ovo de chocolate recheado de cocada

Ingredientes
COCADA
7 xícaras (chá) coco fresco ralado (560g)
3 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (480g)
3 xícaras (chá) leite (600ml)
1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
1 colher (chá) antimofo (3g)

MONTAGEM
1 kg chocolate meio amargo

Modo de preparo
COCADA
Misture o coco fresco ralado com o açúcar, o leite, a manteiga, o cravo e a canela em pau, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela.

Depois de frio adicione o antimofo em pó e utilize.

MONTAGEM
Derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate em uma fôrma de acetato para ovo de Páscoa (350 g) e leve à geladeira para secar, por 5 minutos. Repita a operação.

Espalhe 2 colheres (sopa) da cocada dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5 cm. Cubra com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando os fundos das fôrmas estiverem opacos. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco e sem umidade. Embale como desejar.

Botão Voltar ao topo