Gastronomia

Bolo pudim de chocolate

Ingredientes:

CALDA
1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
1 xícara (chá) água (200ml)

PUDIM
1 lata leite condensado (395g)
1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
4 unidades ovo (240g)
2 colheres (sopa) cacau em pó (20g)

BOLO
4 unidades ovo (240g)
1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
1/2 xícara (chá) leite (100ml)
3/4 xícara (chá) óleo (150ml)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
2 colheres (sopa) cacau em pó (20g)

Modo de preparo:

CALDA
Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda grande com furo central ( 23 cm x 8,5 cm) com a calda.

PUDIM
Misture os ingredientes e passe-os pela peneira. Coloque na fôrma reservada.

BOLO
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Sem bater, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o cacau em pó. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido. Reserve na geladeira por 4 horas. Desenforme gelado.

Botão Voltar ao topo