Gastronomia

Brownie de chocolate meio amargo e nozes

INGREDIENTES

200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (195 g)
1 colher (sopa) de rum

Material:
Forma retangular pequena (20 x 30 cm)

MODO DE PREPARO
Corte o chocolate em pedaços, misture à manteiga e leve ao micro-ondas em potência média (50%). Mexa a cada 30 segundos, até derreter completamente, formando um creme liso e homogêneo. Junte a farinha de trigo, as nozes, a canela e o sal. Em outra vasilha, misture os ovos, o açúcar e o rum. Acrescente a massa de chocolate e misture bem.
Transfira para uma forma retangular (15 x 25 cm), forrada com papel-manteiga. Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos. Desenforme morno e corte em pedaços.

Dica:
Você pode porcionar essa receita em 2 potes plásticos e congelá-la por até 3 meses. Descongele o fondue deixando-o de um dia para o outro dentro da geladeira e aqueça-o diretamente na panela de fondue para servir.

Botão Voltar ao topo