Gastronomia

Bolinho de lentilha com queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Lentilha CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 unidade de folho de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 unidades de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 200 gramas de queijo muçarela cortado em cubos médios
  • Clara de ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a lentilha, a água e a folha de louro. Cozinhe por 35 minutos ou até os grãos estarem cozidos. Escorra bem e amasse com o auxílio de um garfo e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.

Acrescente a lentilha cozida, o sal e a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Divida a massa em 20 porções, recheie com um cubo de queijo e modele os bolinhos.

Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Dica:

Experimente adicionar bacon ou linguiça calabresa picada na massa de lentilha.

Botão Voltar ao topo