Gastronomia

Salada de feijão fradinho

Ingredientes:

Molho

  • 50 gramas de tomate seco
  • 1 unidade pequena de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (pó) a gosto

Salada

  • 1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto CAMIL
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida, cortada em pedaços com cerca de 2,0 cm
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas em rodelas
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de preparo:

Molho

Em um processador ou liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter um purê. Reserve.

Salada

Em uma tigela, junte o feijão cozido, a vagem em pedaços, as azeitonas pretas, o atum com seu óleo e as alcaparras. Tempere com o molho reservado, envolvendo bem a salada.

Dicas:

  • Prepare a salada com cerca de 1 hora de antecedência para que o tempero penetre no feijão.
  • Sirva esta salada acompanhada de torradas.
  • Farinha de mandioca, tipo beiju, tostada, para salpicar sobre a salada.
Botão Voltar ao topo