Gastronomia

Pão de sardinha com curry

Ingredientes:

Meia xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 a 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Cerca de 1 colher (chá) de curry
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador junte o leite, os ovos, o óleo e o óleo da sardinha. Bata por cerca de 1 minuto. Numa tigela coloque a farinha, o sal e o curry. Junte a mistura do liquidificador e misture bem. Adicione a cebola, a azeitona e o fermento. Misture. Por último junte as sardinhas. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês ( com cerca de 22×11 cm) untada e enfarinhada.

Leve a fôrma ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo. Espere amornar e desenforme.

DICA DE CHEF

Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão. Se for usar 2 latas elimine as 2 colheres (sopa) de óleo da receita, use somente o óleo das sardinhas.

Rendimento: 10 porções
Tempo total: 60 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 15 minutos

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