Gastronomia

Cozido de canjica com sardinha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos (120g)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • pimenta de cheiro a gosto (opcional)
  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate 125g
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo:

Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. Adicione o pimentão e cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar.

Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Espere a pressão terminar para abrir a panela. Acrescente a sardinha com seu molho e tempere com sal se necessário. Polvilhe a superfície com o cheiro verde. Sirva quente.

  • Dica: Escolha a canjica antes de colocar de molho em água.
  • Variação: Substitua a canjica amarela por canjica branca.
  • Rendimento: 5 a 6 porções.
  • Tempo de Preparo: 10 minutos + demolhagem.
  • Tempo de Cozimento: 45 minutos.
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