Gastronomia

Torta de chocolate com mousse e pão de ló

Receita da chef de confeitaria do Windsor Marapendi Joselia Sardeiro

Ingredientes

Mousse (recheio e cobertura):

  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 gemas
  • 500g de chocolate (de que tipo)
  • 600ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor em pó

Massa de pão de ló:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de cacau em pó

Modo de fazer:

Mousse de chocolate

Coloque leite, açúcar, amido de milho e as gemas em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até formar um creme, coloque o chocolate picado nesse creme ainda quente e misture até dissolver o chocolate. Reserve o creme.

Bata o creme de leite gelado e misture com o creme de chocolate. Acrescente a gelatina dissolvida em três colheres de água. Reserve a mousse.

Massa de pão de ló

Em uma batedeira, coloque os ovos com açúcar e bata até formar uma espuma bem leve. Tire da batedeira com uma espátula e acrescente a farinha de trigo e cacau em pó, misture suavemente até ficar como uma massa de bolo. Coloque na assadeira untada e asse em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos ou até sentir que quando ao apertar a massa não fica marcas de dedo.

Montagem

Divida o pão de ló em três discos. Coloque a mousse entre as camadas de pão de ló e por cima. Polvilhe cacau em pó para finalizar.

Botão Voltar ao topo