Gastronomia

Cookie triplo de chocolate

INGREDIENTES
Recheio
300 g de Chocolate Ao Leite Melken
⅔ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de creme de Leite UHT (180 g)

Massa
¾ tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)
⅔ xícara (chá) de açúcar refinado (150 g)
⅔ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
2 ovos inteiros
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
½ xícara (chá) de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken (40 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)
1 colher (chá) de sal (3 g)
50 g de Chocolate Branco Melken picado
50 g de Chocolate ao Leite Melken picado
50 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

Material
Papel-manteiga ou tapete de silicone
Assadeira

MODO DE PREPARO
Recheio
Misture o chocolate ao leite e o creme de leite e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache. Cubra e reserve em temperatura ambiente até atingir consistência cremosa.

Massa
Bata a manteiga com os açúcares na batedeira até obter um creme e adicione os ovos, um a um. Em uma tigela à parte, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal e adicione-os à mistura de manteiga, açúcar e ovos, , e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, adicione os chocolates picados e bata novamente para incorporar. Leve à geladeira por uma hora ou até estar firme o suficiente para manipular.

Montagem
Divida a massa em porções de 65 g (o equivalente a 3 colheres de sopa) e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone. Divida cada porção em duas partes. Abra uma parte na palma da mão e coloque 35 g de recheio no centro. Cubra com a outra parte da massa e recoloque na assadeira.
Preaqueça o forno a 200°C e asse os cookies por cerca de 10 minutos ou até estarem firmes nas bordas, mas ainda moles no centro.

Variação
Antes de levar os cookies ao forno, pressione-os em Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken para um acabamento diferenciado.

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