Lasanha de tomate e bacon (Amatriciana)

Ingredientes:
250g de Lasanha La Collezione Barilla
400g de tomate pelado ou Molho Pomodoro Barilla
1 cebola média em meia luas finas
100ml de vinho branco seco
250g de bacon em tirinhas
30ml de azeite de oliva
Pimenta calabresa seca a gosto
1L de leite integral
60g de farinha de trigo
60g de manteiga sem sal
Noz moscada a gosto
150g de parmesão ralado
100g de muçarela de búfala
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira funda, comece dourando as tiras de bacon com um fio de azeite.
Com o bacon dourado, adicione as fatias cebola e tempere com sal, pimenta do reino.
Após tudo bem refogado, junte o vinho branco e espere reduzir à metade.
Adicione o tomate pelado picado rusticamente e tempere com pimenta calabresa a gosto. Cozinhar por 15 minutos em fogo médio/baixo.

Enquanto isso, prepare o molho bechamel:

Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Montagem: Unte o fundo da assadeira com um fio de azeite, adicione uma concha do molho bechamel e espalhe bem. Adicione a massa de lasanha, um pouco do molho amatriciana e um pouco dos queijos. Coloque mais uma camada de massa, e cubra com molho bechamel e mais um pouco dos queijos, vá seguindo essa sequência por mais 3 ou 4 vezes.
Finalize com os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 200ªC por 20 minutos. Aumente o fogo e deixe por mais 5 minutos ou até o queijo gratinar bem.
• Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.

Dica do chef
O molho Amatriciana é um clássico italiano. Esta receita de lasanha é inspirada nesse delicioso molho. O guanciale é substituído pelo bacon e o queijo pecorino pelo parmesão.

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