Gastronomia

Macarrão gratinado com presunto e brócolis

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina Cremosa Qualy com Sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pacote de penne
  • 1 maço de brócolis em floretes pré-cozido
  • 1 xícara de chá de presunto picado
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a margarina e a farinha de trigo, mexendo bem por 2 minutos. Em seguida, acrescente o leite, sem parar de mexer e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Desligue o fogo quando estiver na textura desejada (cremosa). Pré-cozinhe a massa, misture com o molho branco, os brócolis e o presunto e despeje em uma travessa. Polvilhe a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar. Sirva em seguida.

  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos
Botão Voltar ao topo