Receita de Bettina Del Pino, nutricionista da Dietbox
Ingredientes:
- 3 batatas-doces grandes
- 300g de carne moída ou frango desfiado
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 tomate pequeno
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 50ml de leite
- 150g de queijo mussarela
Modo de preparo:
Descasque e cozinhe as batatas-doces até ficarem macias. Reserve. Em outra panela refogue a cebola, o alho e a carne de sua preferência. Adicione o tomate e espere até que se incorpore e forme um pequeno molho. Tempere com sal e pimenta a gosto. No processador, adicione a batata, o ovo, a manteiga, o leite e uma colher rasa de sal.
Bata até ficar homogêneo. Monte em um recipiente de vidro fundo as camadas de batata doce e carne, sendo a última camada de batata-doce. Cubra com o queijo (opcional adicionar queijo parmesão ralado também) e leve ao forno pré-aquecido até dourar por em média 25 minutos.