Gastronomia

Moqueca de sardinha

Ingredientes:

1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)
folhas de salsa para enfeitar
sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e sardinha. Tempere com o óleo da sardinha, sal e o molho de pimenta.

Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato). Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa.

Cozinhe até levantar fervura. Sirva na própria panela.

Dica do chef

Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

Variação

Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

  • Preparo: 20 min.
  • Rendimento: 1 porção
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