Gastronomia

Baked de batata doce com sardinha

Ingredientes:

  • 2 batatas doces pequenas (500g)
  • 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

Enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.

Retire do forno e desembrulhe. Descasque as batatas. Com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da batata, formando uma cavidade. Amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da sardinha. Misture bem. Junte o leite aos poucos até obter uma textura de purê (não é necessário ir ao fogo).

Junte a sardinha e a salsa. Misture novamente e tempere com a pimenta a gosto. Recheie as cavidades das batatas. Sirva em seguida.

Dica do chef
Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.

Variação
Substitua a salsa pelo coentro.

  • Preparo: 55 min.
  • Rendimento: 2 porções
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