Ingredientes:
- 2 batatas doces pequenas (500g)
- 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 2 a 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
Enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
Retire do forno e desembrulhe. Descasque as batatas. Com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da batata, formando uma cavidade. Amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da sardinha. Misture bem. Junte o leite aos poucos até obter uma textura de purê (não é necessário ir ao fogo).
Junte a sardinha e a salsa. Misture novamente e tempere com a pimenta a gosto. Recheie as cavidades das batatas. Sirva em seguida.
Dica do chef
Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.
Variação
Substitua a salsa pelo coentro.
- Preparo: 55 min.
- Rendimento: 2 porções