Gastronomia

Escondidinho de banana com carne seca e ricota

Ingredientes:

• seis unidades de banana da terra;

• 500 gramas de queijo mussarela ralado;

• 500 gramas de carne seca dessalgada;

• 300 gramas de parmesão ralado;

• duas unidades de cebola picada;

• três dentes de alho picado;

• duas unidades de tomate;

• 250 gramas de manteiga;

• Azeite extra virgem;

• Sal a gosto;

• Pimenta do reino a gosto;

• Salsa picada a gosto;

• Manjericão fresco a gosto.

 

Modo de preparo:

• Lave as bananas, retire suas cascas e corte em rodelas;

• Em uma panela coloque a manteiga e a cebola.Quando a cebola estiver transparente, coloque as rodelas de banana e deixe-as até dourar. Coloque as bananas em um processador até que fique com uma consistência pastosa e reserve;

• Limpe a carne seca e corte em pedaços. Na panela de pressão, acrescente a carne em pedaços, cubra de água e coloque duas colheres de sopa de açúcar. Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos aproximadamente. Descarte a água e com o auxílio de um garfo, desfie a carne;

• Em uma panela, acrescente o azeite e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, inclua o tomate, o alho e refogue;

• Em seguida, acrescente a carne seca desfiada, adicionando a pimenta do reino, a salsinha e o manjericão a gosto. Mexa por mais cinco minutos e desligue o fogo;

• Preaqueça o forno em 180° C;

• Em uma travessa média de vidro untada com azeite, coloque a primeira camada do purê de banana da terra, em seguida a carne seca refogada e a mussarela. Faça a segunda camada de banana e o parmesão ralado;

• Com o forno pré-aquecido, coloque a travessa e deixe por volta de 10 minutos ou até o parmesão gratinar;

• Capriche na louça, e agora é só se deliciar.

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