Ingredientes:
• seis unidades de banana da terra;
• 500 gramas de queijo mussarela ralado;
• 500 gramas de carne seca dessalgada;
• 300 gramas de parmesão ralado;
• duas unidades de cebola picada;
• três dentes de alho picado;
• duas unidades de tomate;
• 250 gramas de manteiga;
• Azeite extra virgem;
• Sal a gosto;
• Pimenta do reino a gosto;
• Salsa picada a gosto;
• Manjericão fresco a gosto.
Modo de preparo:
• Lave as bananas, retire suas cascas e corte em rodelas;
• Em uma panela coloque a manteiga e a cebola.Quando a cebola estiver transparente, coloque as rodelas de banana e deixe-as até dourar. Coloque as bananas em um processador até que fique com uma consistência pastosa e reserve;
• Limpe a carne seca e corte em pedaços. Na panela de pressão, acrescente a carne em pedaços, cubra de água e coloque duas colheres de sopa de açúcar. Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos aproximadamente. Descarte a água e com o auxílio de um garfo, desfie a carne;
• Em uma panela, acrescente o azeite e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, inclua o tomate, o alho e refogue;
• Em seguida, acrescente a carne seca desfiada, adicionando a pimenta do reino, a salsinha e o manjericão a gosto. Mexa por mais cinco minutos e desligue o fogo;
• Preaqueça o forno em 180° C;
• Em uma travessa média de vidro untada com azeite, coloque a primeira camada do purê de banana da terra, em seguida a carne seca refogada e a mussarela. Faça a segunda camada de banana e o parmesão ralado;
• Com o forno pré-aquecido, coloque a travessa e deixe por volta de 10 minutos ou até o parmesão gratinar;
• Capriche na louça, e agora é só se deliciar.