Gastronomia

Donut de chocolate

INGREDIENTES

Massa
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite integral (155 ml)
1¼ colher (chá) de fermento biológico seco (4 g)
1 ovo
¼ de xícara (chá) de manteiga derretida (63 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (30 g)
½ colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g) + ¼ de xícara (chá) para a bancada
¼ de xícara (chá) de Cacau em Pó 100% Melken (25 g)
1 litro de óleo vegetal para fritar

Cobertura
90 g de Chocolate Ao Leite Melken
¼ de xícara (chá) de creme de leite UHT (63 g)
150 g de Granulado Vermicelli de Chocolate ao Leite Melken

Material
Cortadores com 7,5 cm e 2 cm de diâmetro
Filme-plástico
Papel-manteiga
Papel-toalha

MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela, misture o leite com o fermento e deixe descansar por 5 minutos. Na batedeira, incorpore com o gancho a mistura de leite e fermento, o ovo, a manteiga derretida, o açúcar e o sal.

Peneire a farinha de trigo com o cacau em pó e adicione metade à batedeira. Bata até obter uma massa homogênea. Adicione a outra metade e bata até desgrudar da lateral da tigela. Transfira a massa para uma tigela e cubra com filme-plástico. Deixe fermentar por 1 hora.

Enquanto isso, corte 10 quadrados de papel-manteiga (8 cm) e pincele-os com o óleo de fritura. Reserve.

Em uma bancada enfarinhada ou entre folhas de papel-manteiga, abra a massa até ela ficar com 1,5 cm de altura. Use os aros para cortar a massa em círculos concêntricos, usando o aro maior para a parte externa e o menor para o centro do donut. Retire os miolos e use-os para abrir e cortar novos donuts. Coloque cada donut em um quadrado de papel-manteiga, cubra com filme-plástico e deixe fermentar por mais 30 minutos.

Aqueça o óleo a 180 °C. Para transferir cada donut à panela, destaque-os lentamente da folha de papel-manteiga enquanto entram em contato com o óleo quente. Frite com uma escumadeira, virando a cada minuto. Remova e posicione sobre uma assadeira forrada com papel-toalha. Repita até o fim.

Cobertura
Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache. Disponha o Vermicelli Melken em um prato e decore os donuts, carimbando-os na ganache e depois nos confeitos.

Dica
Frite os miolos para obter bolinhas de donut.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo

Nosso site usa cookies para melhorar sua experiência de navegação. Mais informações

As configurações de cookies neste site são definidas para "permitir cookies" para fornecer a você a melhor experiência de navegação, anúncios relevantes e maior segurança do usuário. Se você clicar em "prosseguir", vamos entender que está satisfeito com ele. Consulte nossa Política de Privacidade.

Fechar