Gastronomia

Lasanha de berinjela light

Ingredientes:

Molho
500g de carne moída
3 dentes de alho picados (10g)
1 colher (sopa) rasa de Sal Light Magro (12g)
1 cebola picada (100g)
1 colher (sopa) de azeite (12ml)
1 embalagem de molho de tomate (340g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (chá) de colorau (5g)
Cheiro verde a gosto

Massa
2 berinjelas médias cortadas em fatias finas (300g cada)

Recheio
300g de ricota esfarelada

Modo de preparo:
Molho: Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o sal e leve ao fogo até dourar. Em seguida acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Coloque o molho de tomate, a água e deixe cozinhar até levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e reserve.

Montagem: Em um refratário retangular (30cmx21cm), monte a lasanha colocando uma camada de molho, uma camada de berinjela crua e outra camada de ricota. Repita as camadas e finalize com o molho. Salpique com a ricota e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido à 200ºC por aproximadamente 50 minutos.

Rendimento: 17 porções de 100g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1hora

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