Gastronomia

Coxinha de frango com purê de batata

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:
● 1 xícara (chá) da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparada conforme as instruções da embalagem)
● 1 colher (sopa) de margarina
● 1 xícara (chá) de leite
● ½ cebola picada em cubos
● 1 colher (chá) de colorífico
● Um pouco de sal a gosto
● 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
● 1 peito de frango grande
● 1 sachê de Mais Sabor Aves Kitano
● 1 colher (sopa) de margarina
● ½ cebola picada em cubos
● 1 dente de alho amassado
● 1 colher (chá) de colorífico Kitano
● ½ xícara (chá) de leite
● 1 colher (sopa) de Cheiro verde Kitano
● 1 colher (sopa) de farinha de trigo
● Um pouco Sal e Pimenta-Do-Reino em Pó Kitano a gosto
● 1 ovo ligeiramente batido
● 1 xícara (chá) de água
● 1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki
● Um pouco de Farinha de Rosca Yoki
● Um pouco de óleo para fritar

Modo de preparo:

Prepare o purê conforme a embalagem e reserve.

Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola, até murchar. Acrescente o colorífico, o sal, o caldo de frango e o leite. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o purê e misture bem até esfriar. Reserve.

Em uma panela, junte o peito de frango, o tempero pronto e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe o recheio da coxinha até ficar macio. Retire o peito de frango e desfie. Reserve o caldo. Em outra panela aqueça a margarina, refogue a cebola, o alho, o colorífico, até a cebola murchar. Junte o frango desfiado, o leite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Acrescente a farinha, mexa bem até soltar do fundo da panela. Reserve.

Pegue porções da massa e faça bolinhas. Abra a bolinha com a palma da mão e acrescente o recheio. Feche e modele no formato de uma coxinha. Em uma tigela, misture o ovo, a água e o amido de milho. Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem levemente douradas. Retire o excesso de óleo sobre o papel toalha e sirva quente.

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