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Gastronomia

Risoto de tomate com abobrinha

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
1 dente de alho picado
400 gramas de tomate em lata picado
1 litro de água
2 cubos de Caldo de Legumes Knorr
2 xícaras de chá de arroz arbório
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
150 gramas de queijo parmesão ralado
1 abobrinha fatiada no sentido do comprimento
1 colher de chá de sal maríssimo Mãe Terra

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue metade da cebola e o alho. Acrescente o tomate em lata e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Dissolva o caldo de legumes na água e mantenha aquecido. Em outra panela, refogue a outra metade da cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente. Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
Vá adicionando o caldo quente de legumes com tomate pouco a pouco. Quanto estiver pronto, acrescente o queijo parmesão. Tampe a panela e deixe descansar por 5/10 minutos. Em uma grelha, refogue as fatias de abobrinha com um pouco de azeite e sal.
Monte seu prato: coloque o risoto e as fatias de abobrinha.

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