Gastronomia

Torta mousse de maracujá em fatias

Ingredientes:

Massa

3 ovos
360g de farinha de trigo
360g de açúcar
240ml de leite morno
10g de fermento em pó

Mousse de maracujá

500g de Creme de Leite Daus
500g de leite condensado
150ml de suco de maracujá
150g de Chantilly Daus batido

Calda

200ml de suco de maracujá
200g de açúcar
100ml de água
6g de gelatina sem sabor

Para decorar, utilize Chantilly Daus

Modo de preparo:

Massa

Na batedeira misture os ovos com o açúcar e bata até dobrar de volume
Aos poucos misture o restante dos ingredientes e, por último, o fermento
Em uma forma untada com margarina e farinha leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos
Faça o teste do palito e reserve a massa

Calda

Para a calda misture os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos
Leve para geladeira até que esfrie

Mousse

Para a mousse, bata o chantilly e reserve. Em seguida, coloque em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Mexa com o fouet até que fique um creme liso e homogêneo. Por último, acrescente o chantilly batido e mexa novamente.

Montagem

Para a montagem da fatias utilize uma forma retangular própria para a preparação de fatias
Monte em camadas, intercale a massa com a mousse. Por último, finalize com a geleia de maracujá. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e corte em fatias.
Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico pétala 127 decore com o chantilly as fatias já cortadas.

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