Gastronomia

Bolo natalino

Ingredientes:

Bolo
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (chá) de essência de baunilha ou panetone
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de frutas cristalizadas
meia xícara (chá) de uvas-passas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres e meia (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
8 cerejas

Modo de preparo:

Bolo
Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite aos poucos. Acrescente a essência de baunilha. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture.

Passe as frutas cristalizadas e uvas-passas em um pouquinho de farinha de trigo, isso evite que as frutas fiquem no fundo da forma. Adicione às frutas na massa e o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Cobertura
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e vá adicionando o leite aos poucos até obter uma cobertura fluida e cremosa. Cubra o bolo e decore com as frutas secas. Sirva.

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