Bolo de rolo
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
250 g de manteiga
6 gemas
6 claras
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
Recheio e Montagem
200 g de goiabada em derretida
1 copo de água
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
Bata bem o açúcar e a manteiga. Em seguida, junte as gemas, uma a uma. Acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture delicadamente. Bata as claras em neve e junte a massa e dívida a massa em cinco partes iguais.
Coloque cada uma das massas em assadeiras retangular 20×30 rasas, untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Recheio e Montagem
Desenforme a massa de uma das formas, virando a assadeira em toalha polvilhada com açúcar. Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da própria toalha.
Repita o processo até a última camada. Coloque o bolo no prato de servir e polvilhe com açúcar.