Gastronomia

Crumble de maçã de Natal

Ingredientes:

Crumble

  • 100g de manteiga em cubos
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g açúcar

Recheio

  • 300g de maçãs picadas
  • 100g açúcar
  • 1 limão
  • Noz-moscada Kitano a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela junte todos os ingredientes para a massa. Com as pontas dos dedos, esmigalhe os cubos de manteiga com o açúcar e o trigo, fazendo uma farofa. Cubra com um filme plástico e reserve na geladeira.

Descasque e corte as maçãs em cubos. Ao cortar as maçãs, reserve os cubos em água e esprema um limão. Escorra as maçãs e misture-as com o açúcar e a noz-moscada. Preencha os potes com esta mistura, deixando espaço para uma camada da massa, que deve ser distribuída por cima sem ser pressionada.

Coloque os potes em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse até que a superfície da massa fique corada. Em média 50 minutos, mas pode variar dependendo do forno e do tamanho dos potes. Espere a massa esfriar em temperatura ambiente para ficar crocante e sirva.

Uma dica especial para o Natal é servir com creme de baunilha e especiarias, sorvete de creme ou até chantilly com cerejas. Para quem gosta de frutas cristalizadas e uvas passas, pode também incrementar o recheio ou decorar na finalização.

  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 6 pessoas
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