Ingredientes:
Farofa
- ¾ xícara (chá) de farinha de rosca (130g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30g)
- 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- Sal a gosto
Bolo
- Meia xícara (chá) de gordura (óleo de 1 lata de Atum Gomes da Costa completado com óleo de soja (120ml)
- 4 ovos (240g)
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Modo de preparo:
Farofa
Numa tigela junte a farinha de rosca e o queijo. Acrescente o atum com o óleo de 1 lata. Misture. Tempere com o orégano, o tomilho e sal a gosto. Reserve.
Bolo
Unte uma assadeira retangular com cerca de 20x30cm. Reserve. No copo do liquidificador junte o óleo, os ovos inteiros, o leite e o queijo. Bata até obter uma massa homogênea. Numa tigela junte a farinha, o sal e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na assadeira e cubra com a farofa reservada.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e a cobertura ligeiramente dourada. Corte em pedaços de cerca de 4x5cm.
Dica do chef
A massa que é batida no liquidificador pode ser batida também na mão com um garfo.
Variação
Use 1 lata de atum da farofa na massa da cuca.