Gastronomia

Red Cake de Natal

INGREDIENTES:

Publicidade

Massa de pão de ló

  • 250g de ovos
  • 120g de açúcar
  • 150g de trigo

Recheio

Publicidade
  • 300g de chocolate branco
  • 150g de Creme de Leite Daus
  • 50g de Chantilly Daus batido
  • Frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)

Ganache branco

  • 100 de chocolate branco
  • 100g de Creme de Leite Daus

Calda para molhar

  • 100g de calda molha bolo de sua preferência

Decoração

  • 200g Chantilly Daus
  • Corante vermelho
  • Frutas vermelhas

MODO DE PREPARO:

Pão de ló

Bata os ovos e o açúcar até emulsionar bem e dobrar de volume. Acrescente a farinha peneirada aos poucos. Mexa levemente para a mistura não perder sua aeração, pois é isso que vai deixar a massa fofinha e leve. Coloque em forma e asse em forno 160ºC de 20 a 25 minutos

Recheio

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e leve para gelar. Bata o chantilly e reserve. Bata o ganache branco na batedeira até emulsionar bem e acrescente o chantilly batido.

Decoração

Misture o corante vermelho no chantilly batido e reserve. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.

Montagem

Use uma forma de aro 15 alta e corte o pão de ló em 4 partes. Monte o bolo intercalando o disco de pão de ló, a calda molha bolo, recheio aerado de chocolate branco e as frutas vermelhas. Finalize com o chantilly vermelho, o ganache branco em forma de Drip e as frutas vermelhas.

Botão Voltar ao topo