Biscoito de Natal com atum

Ingredientes:

Modo de preparo:

Numa tigela junte a farinha e o sal. Acrescente a manteiga, o óleo do atum e trabalhe a massa até obter uma farofa. Acrescente a gema, água aos poucos (se necessário) e continue trabalhando até obter uma massa lisa e homogênea. Junte o atum. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Sobre uma superfície enfarinhada ou entre filme plástico, abra a massa com o auxílio de um rolo na espessura de 0,7cm. Corte a massa com cortadores com temas natalinos. Distribua os biscoitos numa assadeira. Pincele o ovo ligeiramente batido pela superfície dos biscoitos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem levemente. Tempo de geladeira: 30 minutos

Dica do chef

Se quiser preparar os biscoitos para pendurar na árvore de Natal: distribua os biscoitos crus na assadeira, fure a ponta com um palito, fazendo um buraco de tamanho suficientemente grande para passar a fita.

Variação

Se desejar biscoito coloridos, acrescente corante alimentício ao ovo usado para pincelar.

Sair da versão mobile