Gastronomia

Risoto com lentilha, frutas secas e amêndoas

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 cebola pequena picada
1 e ½ xícara (chá) de Arroz Especial para Risoto Meu Biju
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1,2 litros de caldo de legumes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de lentilhas cozidas, sem caldo
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
¼ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
½ xícara (chá) de damascos picados
½ xícara (chá) de amêndoas grosseiramente picadas e tostadas
Pimenta-do-reino a gosto
Brotos de beterraba para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz, mexa por 2 minutos, acrescente o vinho e continue mexendo até que ele evapore. Aos poucos, vá colocando o caldo de legumes e continue mexendo até que o arroz fique al dente. Tempere com sal. Acrescente e misture delicadamente a lentilha, a manteiga e o parmesão. Adicione as uvas-passas, os damascos e as amêndoas. Finalize com a pimenta-do-reino e decore com os brotos de beterraba. Sirva em seguida.

Botão Voltar ao topo