Gastronomia

Mousse de morango com calda

Ingredientes:

Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 xícaras (chá) de morangos
1 colher (chá) de suco de limão
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Calda
2 xícaras (chá) de morangos picados
meia xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Mousse
Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o leite condensado, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de morangos. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda
Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia. Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.

Botão Voltar ao topo