EventosGastronomiaSanta Catarina

Confira a programação do 1º Congresso Internacional da Cerveja, em Blumenau

Evento será em março e precederá os tradicionais Festival, Concurso e Feira do setor

Celeiro brasileiro da cadeia produtiva cervejeira nacional, Blumenau também sediará, em março de 2022, uma oportunidade para os profissionais de vários países trocarem conhecimento nas áreas de ciência e mercado. O primeiro Congresso Internacional da Cerveja (CONIB) será entre 09 e 10 de março, das 13h às 20h, em paralelo ao Festival, Concurso e Feira Brasileira do setor. Híbrido, contará com 20 palestrantes e degustação da cerveja polonesa Grodziskie. “Com este caráter global estamos incrementando este momento anual tão importante a este mercado, promovendo ainda mais o segmento e a cidade para o resto do mundo”, afirma Develon da Rocha, presidente da Ablutec.

Develon da Rocha (E), em missão na Europa, firmando a participação do polonês Marek Kaminski, presidente da Associação Polonesa de Cervejeiros Artesanais – Foto: Divulgação

Um exemplo que chancela a importância do CONIB é a presença de importantes palestrantes internacionais do segmento, como Kilian Kittl, gerente de Projetos do European Beer Star. Este evento é organizado na Alemanha pela Private Brauereien, que tutela e organiza a excelência das cervejarias familiares daquele país.

“Estamos honrados com o convite, pois consideramos muito importante o relacionamento internacional com os entusiastas da cerveja. A pressão sobre os pequenos produtores aumenta constantemente e somente uma união em nível internacional pode representar um futuro ao mercado artesanal”, explica Kittl. Rocha completa: “Esta instituição preza pela manutenção rígida da lei de pureza da bebida, firmada em 1516, na Alemanha”.

Mais informações no site www.conib.com.br

Programação CONIB

09 de março

13hAbertura

13h10 – Pete Slosberg (EUA)
Tema: Guerrilla Marketing

14h10 – Alex Barlow (Inglaterra)
Tema: Beer Sommelier e a linguagem internacional da cerveja

15h10 – Markus Ernst (Alemanha)
Tema: A otimização do Late Hop and Dry Hop

16h – Beer Break

16h10 – Filipe Gallotti (SEBRAE/SC) + Sheyla Patricia Pereira e Thiago Raitez FATHER (Brasil)
Tema: Setor cervejeiro e negócios internacionais

17h10 – Globalização e ferramentas para vendas e marketing
Jean Moro (Brasil)
Tema: Tecnologia a serviço dos negócios cervejeiros. Como usar metadados para conversão

Ludmil Fotev (Bulgária)
Tema:
A globalização da cerveja

18h10 – Dr. Edgard Belo (Brasil)
Tema: Leveduras e processos fermentativos

19h10 – Grodziskie – História, tradição, renascimento e técnicas de produção
Marek Kaminski
Artur Napiorkowski
Marcin Ostajewski
Dawid Kulbicki
(Polônia)
Degustação da Grodziskie

10 de março

13h – Abertura.

13h10 – Martyn Cornell (Inglaterra)
Tema: A história da cerveja na Bretanha

14h10 – Paulo Schiavetto (Brasil)
Tema: Água Desaerada e High Gravity Brewing na Cervejaria Artesanal: Uma nova era de produtividade, qualidade e sustentabilidade

15h10 – Marcelo Barga (Brasil)
Tema: Save the Yeast – Controle a qualidade da sua levedura

16h10 – Christian Figved (Suécia)
Tema: Europa: como ir do homebrewing à cervejaria comercial

17h – Beer Break

17h10 – Kilian Kittl (Alemanha)
Tema: Desafios das privadas e pequenas cervejarias familiares na Alemanha

18h10 – Julio Rangel (Alemanha)
Tema: Automação das análises de levedura e seus impactos na cervejaria

19h10 – Giovanni Campari (Itália)
Tema: Fatores-chave para uma cervejaria de sucesso

Concurso Brasileiro de Cervejas firma parceria com o Barcelona Beer Challenge

Botão Voltar ao topo