Gastronomia

Torta mousse Negresco

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 360 gramas de farinha de trigo
  • 360 gramas de açúcar
  • 240 ml de leite morno
  • 10 gramas de fermento em pó.

Mousse Negresco

  • 200 gramas de Creme de Leite Daus
  • 100 gramas de leite condensado
  • 300 gramas de Chantilly Daus batido
  • 200 gramas de biscoito Negresco triturado

Ganache

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de Creme Culinário Daus

Para Decoração, chantilly batido Daus com cacau em pó.

Modo de preparo:

Massa

Na batedeira, misture os ovos com o açúcar e bata até dobrar o volume. Aos poucos, misture o restante dos ingredientes e, por último, acrescente o fermento. Em uma forma untada com margarina e farinha, leve para assar em forno médio por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito e reserve a massa.

Mousse

Em uma batedeira, bata o chantilly e reserve. Em seguida, em um recipiente, coloque o creme de leite, o leite condensado, o biscoito e misture. Por último, acrescente o chantilly batido e mexa novamente.

Ganache

Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria. Depois acrescente o creme culinário e mexa com um fouet.

Montagem

Em uma forma retangular própria para a preparação das fatias, monte camadas intercalando massa com o mousse. Por último, finalize com a ganache. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, desenforme e corte em fatias. Com auxílio de uma manga de confeitar e um bico de 1M, decore com o chantilly as fatias já cortadas.

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